Les Légumes


Il est recommandé de manger au moins cinq fruits et légumes par jour. Tout le monde le sait, mais savez-vous pourquoi ils sont si bons ?

Comme les fruits, ils aident à la prévention des maladies cardio-vasculaires, réduisent le risque de cancer et de surpoids. Certains sont riches en fibres pour un bonne digestion, d’autres sources de protéines, chacun possède ses vertus mais tous les légumes s’accordent pour améliorer votre santé !

Voici la liste de tous les légumes du jardin :

  • Artichaut (été)
  • Aubergine (printemps-été)
  • Betterave (printemps-été)
  • Blette (printemps-été-automne)
  • Carotte (été-automne)
  • Choux (printemps-été-automne-hiver)
  • Concombre (printemps-été)
  • Épinard (printemps-été)
  • Fèves (printemps-été)
  • Haricots (été)
  • Oignon (hiver-printemps-été-automne)
  • Poireau (automne-hiver)
  • Pois (été)
  • Pomme de terre (été-automne-hiver-printemps)
  • Radis (printemps-été)
  • Salades : batavia, chicorée, feuille de chêne, laitue (printemps-été-automne)

Sans oublier les aromates et condiments en accompagnement :

  • Ail (été)
  • Basilic (printemps-été-automne)
  • Ciboulette (printemps-été-automne)
  • Coriandre (printemps-été-automne)
  • Persil (printemps-été-automne-hiver)
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