La bonne saison des poissons

Le « Choix de saison, Choix de raison » c’est aussi pour les produits de la mer !

Nous sommes habitués à avoir tout à disposition toute l’année. La ponte, la reproduction et la jeunesse des poissons sont pourtant des périodes clés et fragiles pour maintenir leur biodiversité, en plus des quotas de pêche. Voilà une liste non exhaustive des produits de la mer à mettre dans vos assiettes :

  • En hiver : Bar de ligne, Brochet, Chinchard, Congre, Coque, Coquille Saint-Jacques, Dorade grise, Églefin, Grondin rouge, Hareng, Huître, Langoustine, Lieu jaune, Lieu noir, Maquereau, Merlan, Poulpe, Sardine, Sole, Tacaud
  • Au printemps : Brochet, Chinchard, Coquille Saint-Jacques, Dorade grise, Églefin, Hareng, Homard, Langoustine, Lieu jaune, Lieu noir, Maquereau, Merlan, Saint-Pierre, Sardine, Thon blanc, Tourteau
  • En été : Anchois de Méditerranée, Calmar, Colin, Coque, Dorade grise, Églefin, Grondin rouge, Hareng, Homard, Langoustine, Lieu jaune, Lieu noir, Maquereau, Merlan, Moule de bouchot, Rouget, Rouget-barbet, Saint-Pierre, Sardine, Tacaud, Thon blancou Germon, Tourteau, Tourteau breton
  • En automne : Anchois de Méditerranée, Bar de ligne, Bulot, Calmar, Colin, Congre, Coquille Saint-Jacques, Dorade grise de ligne, Églefin, Grondin rouge, Haddock, Hareng, Huître, Langoustine, Lieu jaune, Lieu noir, Maquereau, Merlan, Moule, Palourde, Rouget barbet, Sardine, Tacaud

Source : http://www.mangerbouger.inpesweb2.msp.fr.clara.net/IMG/pdf/inpes_manger_bouger_pdf_produits_saison.pdf

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